Troubleshooting Windows

[Windows][bsummary]

SEO

[SEO][twocolumns]

Tips & Trick

[Tips and Trick][bigposts]

Cara Mendapatkan Backlink Berkualitas PR 9

Cara mendapatkan backlink berkualitas pr 9
Cara mendapatkan backlink berkualitas PR 9 ternyata sangat mudah, bahkan anda bisa melakukanya dalam hitungan menit. Mengapa backlink? Karena backlink sangat penting bagi setiap blog atau website. 

Ada banyak cara untuk mendapatkanya. Anda bisa berkomentar dengan memberikan komentar di situs yang ber-PR tinggi, bergabung dengan situs forum atau komunitas, bergabung dengan situs tanya-jawab, mengirimkan artikel ke sosial bookmarking dan situs jejaring sosial. Ada banyak cara mendapatkan backlink berkualitas PR 9.

Mendapatkan backlink berkualitas dari situs PR tinggi membantu blog untuk meningkatkan page rank dengan mudah. Itu sebabnya setiap blogger berusaha menghubungkan situs mereka ke situs web PR tinggi. Bila anda membuat link, itu bisa menjadi NoFollow atupun DoFollow. Bagaimana cara mengetahui blog NoFollow atau DoFollow? Anda bisa mengeceknya sendiri.

Langsung saja kepokok artikel ini, bagaimana mendapatkan backlink berkualitas PR 9 dengan mudah? Ikuti artikel ini dan praktekan pada blog anda. Ada begitu banyak situs backlink PR 9 yang bisa anda gunakan untuk mendapatkan backlink. Tapi disini saya akan membahas 5 website yang sangat cepat anda manfaatkan.

1. Google + (PR9)
Seperti yang anda tahu, bahwa Google + menjadi salah satu yang terbaik dan terkemuka dalam jaringan media sosial yang berada pada daftar dengan PR 9. Berikut cara mendapatkanya

  • Masuk akun G+ anda, buat akun baru jika anda belum memiliki.
  • Buka tab Profil anda lalu klik pada bagianTentang.
  • Sekarang gulir kebawah lalu pada Tautan klik Edit.
  • Masukan URL blog anda, lalu simpan. 


2. Youtube (PR 9)
Youtube adalah salah satu situs terbaik yang memberikan backlink, anda dapat dengan mudah mendapatkanya. Cara mendapatkanya ikuti langkah berikut ini:

  • Pertama, verivikasi dulu akun anda di youtube.com/verify. Pastikan blog anda sudah di submit di Webmaster Tool.
  • Setelah verifikasi, masuk ke akun Youtube anda menggunakan akun Gmail.
  • Buka Tab Saluran > Lanjutan dan masukan URL blog anda.


3.  Facebook (PR 9)
Siapa yang tidak kenal Facebook? Hampir diseluruh belahan dunia ini mengetahui Facebook karena sangat populer dan terkenal. Facebook adalah jaringan media sosial yang paling banyak digunakan. Untuk mendapatkan backlink dari Facebook ikuti langkah berikut ini.

  • Masuk ke Facebook menggunakan akun anda.
  • Buatlah Halaman atau Fans Page.
  • Setelah itu masukan URL blog anda.


4. Mozilla (PR 9)
Semua orang tahu bahwa Mozilla adalah situs web terkenal dengan PR 9, untuk mendapatkan backlink dari Mozilla ikuti langkah-langkah berikut ini:

  • Daftar dulu di addons mozilla.org untuk registrasi user baru.
  • Isi secara lengkap form yang ditampilkan beserta URL blog anda
  • Cek email anda untuk melakukan verifikasi.
  • Login dengan akun anda untuk memeriksa halaman profil anda.


5. Opera (PR 9)
Buka website Opera atau klik [Disini] untuk mendaftar akun baru.
Sebuah email dari Opera akan masuk untuk diminta melakukan verifikasi.
Anda bisa meninggalkan komentar pada forum atau blog Opera dengan memberikan URL anda.

Jika anda ingin mencari DAFTAR SITUS PENYEDIA BACKLINK GRATIS BERKUALITAS Page Rank tinggi Google, klik link diatas untuk mendapatkan backlink yang sangat kuat.

Baca juga:

Cara mendapatkan rangking tinggi di Google pencarian.

Cara mendapatkan backlink DoFollow dari Google Drive PR 8

Cara menulis judul lebih SEO.

111 comments:

  1. saya sudah mencoba, tapi hasil belum ada gan. jadi gimana?

    ReplyDelete
    Replies
    1. belum bisanya bagaimana mas? kalau cek backlink dengan tool gratis memang tidak bisa tampil 100%, paling juga 60%. itu kata MattCuts, pakar webspam dari Google

      Delete
  2. Mantabps gan caranya, gampang nih :D ...

    ReplyDelete
  3. thank's gan atas infonya smoga bermanfaat untuk saya karena sedang belajar neh....

    ReplyDelete
  4. boleh juga tipsnya ini gan. terutama yang bagian 2, 4 dan 5 baru saya tau.. nice info deh :D

    ReplyDelete
  5. wah ternyata bisa dapar backlink gratis dari PR tinngi nie, thanks sudah berbagi

    ReplyDelete
  6. mengapa semua backlink tidak bisa ditampilkan di tool backlink chek gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. untuk lebih jelasnya silahkan kunjungi blog resmi dari Mat Cutts. pakar webspam dari google. backlinks memang tidak bisa ditampilkan secara 100%

      Delete
  7. Replies
    1. dibaca dan dipahami baik-baik mas, artikel ini membahas cara mendapatkan backlink berkualitas dari situs PR tinggi. bukan membahas cara mendapatkan PR tinggi untuk situs / blog kita. Google sudah tidak akan lagi update page rank sejak tahun lalu. terima kasih

      Delete
    2. artikel nya bagus sekali,banyak ilmu baru yang aku dapatkan,trim pak

      Delete
    3. Makasih mas, semoga sukses bisnis online nya

      Delete
    4. Sejak blog ini dibuat, google sudah tidak update PR lagi

      Delete
  8. Apa menanam backlink itu gak dianggap spam?

    Sebelumya...Terima kasih atas infonya, dengan begini masyarakat awam bisa belajar dari ilmu yang bermanfaat ini

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tergantung kualitas backlink mas. Jika anda menanam backlink dari situs yang mendapat reputasi buruk dari google, contoh : situs porno. Maka blog anda akan menderita di mesin pencarian. Carilah backlink PR 6 sampai 9, atau paling tidak carilah backlink yang artikelnya masuk page one pencarian google

      Delete
  9. thanks buat infonya,, sangat bermanfaat dan membatu sekali

    ReplyDelete
  10. Sangat Bagus Banget Bos, Maaf Aaa Itu Semua BIsa Memperbagus Blog/Website.

    ReplyDelete
  11. Makasih gan, sangat bermanfaat bagi pemburu backlink...

    ReplyDelete
  12. yang facebook saya blum bisa dapatin tuh backlink nya,,,padahal udah saya coba cara seperti diatas..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Backlink itu ada dua tipe pak : aktif dan unik. Bakcklink aktif seperti di fb, twitter, pinterest, dll. Sedangkan backlink unik seperti di komentar. Untuk mendapatkan backlink unik dari fb silahkan mengirim url di halaman fp bapak atau mengirim url alamat blog post ke group fb. Silahkan cek di smallseotools.com. terimakasih

      Delete
    2. Untuk backlink aktif, tool backlink tidak bisa menampilkanya pak, mereka hanya bisa menampilkan backlink unik seperti komentar di blogpost. Salah satu situs yang mempunyai kekuatan backlink sampai 85% adalah http://www.sitepronews.com , situs ini mampu mengalahkan kekuatan backlink dari situs pr 6.

      Delete
  13. Welwh tak semudah seperti yang dibayangkan ya gan untuk memabngun backlink butuh kerja keras pastinya. Thanks gan atas infonya

    ReplyDelete
  14. thnks informasinya , semoga website ane jadi berkualitas

    ReplyDelete
  15. mantap gan kunjungi balik blog ane...

    ReplyDelete
  16. Saya sundah coba 3 gan, fb, G , dan mozila addons.
    Nice post : Apakah materi gelap benar adanya?

    ReplyDelete
  17. Bermanfaat sekali artikelnya gan,, sangat membantu
    makasih gan :D

    ReplyDelete
  18. Thans gan..Virus ilmu nya keren

    ReplyDelete
  19. makasih gan info nya, saya coba satu persatu yah.

    ReplyDelete
  20. Terima kasih atas informasinya, semoga bermanfaat dan langsung bisa dipraktekkan dalam website saya backlinki ini. sempat bingung namun akhirnya bisa juga. sekali lagi terimakasih :)

    ReplyDelete
  21. artikelnya mantap, mendapatkan backlink yag bagus untuk batu akik bacan dan pandan nanas. siapa yg mau? pesan saja

    ReplyDelete
  22. Alat Bantu Sex merupakan produk dewasa untuk menunjang aktifitas sex agar lebih hidup dan mendapat sensasi lebih dari hubungan intim biasa

    ReplyDelete
  23. Kamsiah gan , cara tanam backlink PR tingggi ,siap ikuti jejak...

    ReplyDelete
  24. infonya bermanfaat sekali gan.. mampir ke blog tutorial saya ya..

    ReplyDelete
  25. Kelihatannya cukup mudah ya, Terima kasih atas penjelasanya, tpi saya masih penasaran dengan backlink gov dan edu, bagaimana caranya model redirect tersebut dianggap sebagai backlink, terima kasih

    ReplyDelete
  26. Dowload jingling software auto visitor disini

    ReplyDelete
  27. mau tau cara mendapatkan backlink berkualitas ? silahkan mampir

    ReplyDelete
  28. mampir juga disini blogwalking dengan otomatis

    ReplyDelete
  29. makasih ya gan untuk infonya semoga tamba sukses aja

    ReplyDelete
  30. Informasi yang saya peroleh bahwa backlink natural diperoleh dari situs yang informasi sejenis, itupun jika yang punya situs memperkenankan kita berkomentar kalau tidak bagaimana ? trus bagaimana jika menggunakan yang dibilang backlink gov dan edu ? apa itu bener bisa jadi backlink ? karena kelihatannya cukup mudah masa langsung jadi backlink, mohon pencerahan

    ReplyDelete
    Replies
    1. backlink itu ada 2 tipe mas/mbak. backlink aktif dan backlink unik. untuk mendapatkan backlink natural kita bisa memberikan komentar pada blog lain dengan cara manual, bukan dengan generate software. untuk mendapatkan backlink dari edu yang mempunyai kekuatan backlink sangat kuat pelajari disini Cara mendapatkan backlink dari edu

      Delete
  31. Sya sudah sering komen sana sini. Namun di alexa, backlink saya kok ga nambah-nambah ya gan? Biasanya alexa rank update berapa bulan sih?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alexa update biasanya 3 bulan sekali mas

      Delete
  32. Postingan berkualitas. .jangan lupa mampir yaa agan" :*

    ReplyDelete
  33. wah thanks gan..akhirnya dapet pencerahan juga..lagi bingung soalnya cara mencari backlink

    ReplyDelete
  34. Menanam Backlink itu memang bukan pekerjaan mudah. Butuh niat dan kemauan kuat karena harus berkunjung ke situs-situs tertentu yang punya PR tinggi. Belum lagi harus manual untuk mencarinya dan juga menanam backlinknya.

    ReplyDelete
  35. thanks infonya gan semoga bermanfaat untuk saya dan rekan lainnya ,sukses selalu

    ReplyDelete
  36. Terima kasih sharenya.. Ini yang saya cari-cari

    ReplyDelete
  37. thanks gan infonya dicoba dulu

    ReplyDelete
  38. makasih ya gan untuk infonya semoga tambah sukses aja.

    ReplyDelete
  39. terimakasih banyak gan atas informasinya, sangat bermanfaat buat saya mudah mudahan bisa membantu saya gan

    ReplyDelete
  40. terima kasih gan. sangat membantu

    ReplyDelete
  41. makasih infonya gan.. sangat bermanfaat nih

    ReplyDelete
  42. trims boz udah share ilmunya.

    ReplyDelete
  43. Keren bro, mesti siapain alat perang neh sebelum hunting backlink, belum mampu beli sofware ya blogging dah :)

    ReplyDelete
  44. boleh di coba nih bwt nyari back link

    ReplyDelete
  45. mantap sekali infonya di sini, jadi harus dibaca semua inimh..

    Salam

    ReplyDelete
  46. berkunjung ke blog ini sangat bermanfaat, wajib di bookmark

    ReplyDelete
  47. oke bos tapi ada cara lain selain ke situ mozila,opera cobak bos liat website ane mediaterupdate.com apa yang kurang maaf dah ganggu

    ReplyDelete
  48. gan backlink itu memangnya harus berupa link aktif yaw?karena sekarang ini banyak web yang gak mau kasih link aktif di webnya, kecuali yang agan sebut tadi lho yaw..heheh...

    ReplyDelete
  49. Saya juga ingin berbagi informasi, terimakasih atas informasinya.

    ReplyDelete
  50. Terimakasih Informasinya, sangat bermanfaat sekali. Sukses buat Anda

    ReplyDelete
  51. Emang Mas Fahmi. Keren Kok Tutorial Nya....? btw Kalo Mau Pegang Webset Saya. Call Ya Mas 081255444926

    ReplyDelete
  52. Sangat membantu sekali buat situs saya. Thanks

    ReplyDelete
  53. please spare your time to visit us

    ReplyDelete
  54. www.alraengineering.com
    supplier mechanical dan electrical terlengkap

    ReplyDelete
  55. Langsung di coba semoga aman dan naik page ranknya,thanks

    ReplyDelete
  56. terima kasih infonya sangat bermanfaat

    ReplyDelete
  57. Baru tahu saya ternyata gampang banget.lionphysics4n

    ReplyDelete
  58. I appreciate you and I would like to read your next post.
    Thanks for sharing this useful information.
    We know your time is very important.
    So, We will help you for finding many important website link that you need for every work.
    Just Bookmarks one website and get more website link .
    all important website link
    Seo Resarch

    ReplyDelete
  59. Setelah membaca dan mencoba langsung tipsnya mendapat back link dri facebook dan google+ sekitar sebulan yg lalu , kenapa yah kalau di cek di webmaster belum ada sumber backlink dari facebook n google plus. Mohon pencarahaanya bang.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Fanspage atau Group di Fb atau G+ itu juga ada PageRank nya pak, jadi kualitas PR sangat berpengaruh pada index di Webmaster Tool. Salah satu group FB yang mempunyai PR sangat tinggi adalah : PHP INDONESIA, group ini mempunyai member bukan hanya dari Indonesia tapi juga luar negeri. Bahkan situs code-php dot com juga melakukan spin terhadap group ini. Silahkan bapak mengirimkan treat tentang PHP atau MySQL kedalam group tersebut kemudian sisipkan link aktif ke homepage atau artikel bapak. Kata kunci dibawah ini berhasil masuk halaman pertama Google berkat kekuatan backlink dari group tersebut:
      ==========================================
      Cara membuat tabel cantik warna-warni efek hover
      Cara mudah membuat login dengan enkripsi md5 di php
      Cara mencetak data di browser
      Cara membuat autocomplete dengan PHP
      Cara membuat jam digital di halaman website
      Cara menambahkan suara pada halaman website
      ===========================================
      Dan tentu saja di Link to your website terindex di Webmaster tool. Sayangnya dalam komentar blog tidak ada fasilitas untuk upload gambar sebagai bukti.

      Terimakasih

      Delete
  60. ane jg bingung sih..
    tp tidak salahnya kita coba jg gan

    buat naikkin backlink store kt

    ReplyDelete
  61. keren artikelnya, bisa bantu para pemula, makasih gan

    ReplyDelete
  62. mantap gan saya lagi belajar-belajar juga buat nanam backlink

    ReplyDelete
  63. Ini baru namanya artikel dan Berbobot Sukses buat bisnisnya yach GAN. Boleh kami bantu untuk Ekspedisi Pengiriman Barang nya Cargo Ekspedisi Murah Tepat Terpercaya Jasa Pindahan | Jasa Pengiriman Barang Murah | Cargo Murah Salam Sukses dari promOOnline Ekspedisi , Cargo , Kirim Kendaraan , Jasa Pindahan , Jasa Pengiriman Barang Murah , Exspress , Via Udara , Via Darat , Via Laut Semua Ada Disini. Mobil e: 082-11111-8067 Pin:31279A1E

    ReplyDelete
  64. Mantep mas bro coba saya terapin ke blog saya ya. Moga-moga blog saya semakin rame.

    ReplyDelete
  65. mantap gan infonya.
    sudah saya praktekkan gan.
    terima kasih ilmunya semoga berkah, aamiin

    ReplyDelete
  66. Wahh, terimakasih banyak nih gan informasinya ... sangat bermanfaat sekali buat syaa

    ReplyDelete
  67. backlink yang sangat simple dan berbobot.

    ReplyDelete
  68. Artikelnya sangat bermanfaat bagi newbie seperti ane :)

    ReplyDelete
  69. makasih artikelnya mas. bagus banget,
    kunjungi juga blog baru saya mas
    newblogspecial.blogspot.com

    ReplyDelete
  70. Isi artikelnya sudah ane praktekin gan. thanks... cuman harus banyak belajar lagi kayaknya masih newbie,

    ReplyDelete