Troubleshooting Windows

[Windows][bsummary]

SEO

[SEO][twocolumns]

Tips & Trick

[Tips and Trick][bigposts]

Cara Menulis Tag Judul Lebih SEO

Melanjutkan artikel kemarin, Bagaimana cara menulis judul artikel di tag postingan agar lebih SEO. Pada dasarnya tidak ada yang lebih penting dari menulis tag judul agar lebih SEO. Jadi apakah tag judul itu? seberapa pentingkah untuk SEO, dan bagaimana cara menulis tag judul agar lebih SOE? Pertama mari kita bicara tentang meta tag. Elemen meta tag adalah elemen HTML atau XHTML yang digunakan untuk menyediakan informasi tentang suatu halaman web untuk mesin pencari dan pengguna situs web

Elemen tersebut harus diletakan sebagai tag di bagian kepala dokumen HTML. Unsur-unsur itu adalah :
Tag judul dan tag deskripsi, kata tidak lagi digunakan jika anda menggunakan layanan mesin pencari Bing, karena kata yang berlebihan akan dianggap sebagai spam-point.

Tag judul juga merupakan bagian dari apa yang membuat orang memutuskan apakah akan mengunjungi situs anda ketika muncul dibagian mesin pencarian. Tag judul harus mengandung kata kunci penting untuk membantu mesin pencarian.

Catatan : setiap mesin SEO mempunyai metode unik dan pengalaman yaang berbeda dalam merayap suatu situs. Jadi artikel ini hanya akan memberikan contoh pada mesin pencarian terbesar, yaitu Google.

Berikut ini contoh tag judul yang muncul di mesin pencarian Google dengan kata kunci utama "mengirim, email, menggunakan, Evernote". Saya menggunakan browser IE yang tidak pernah menimpan semua histori dan cache.

Coba anda perhatikan kata kunci pencarian yang di blok warna biru dan hasil dari mesin pencarian yang di blok warna merah. Ini adalah halaman pertama Google dari 110 ribu pencarian. Tag judul diatas akan semaikin kuat jika pada paragraf pertama mengandung kata kunci yang sama. Kita lihat gambar dibawah ini. 

Dari gambar diatas ada sekitar enam kata kunci yang sama, hal ini menjadikan tag judul menjadi lebih kuat dalam mesin pencarian, dan hasilnya menjadi rangkint tinggi di page one mesin pencarian Google. Terima kasih, semoga bermanfaat


4 comments:

  1. cara menulis judul lebih seo begini caranya om?

    ReplyDelete
  2. Yang menjadi permasalahan sekarang itu kan udah banyak banget bloghger yang menggunakan tag judul yang mengandung kata kunci yang sama. Kalo nggak dibuat sedikit uniko cenderung bikin bingung pengunjung..

    ReplyDelete