Troubleshooting Windows

[Windows][bsummary]

SEO

[SEO][twocolumns]

Tips & Trick

[Tips and Trick][bigposts]

Cara melihat siapa yang menggunakan Wi-Fi kita

Kadang - kadang password Wi-Fi saja tidak cukup untuk menjaga tetangga atau orang lain dari mencuri koneksi internet anda. Anda mungkin memperhatikan bahwa situs web, video, transfel file tidak secepat dulu. Masalahnya mungkin bukan karena pencurian, tetapi karena terlalu banyaknya perangkat yang terhubung pada koneksi internet anda. Tips berikut ini adalah cara melihat siapa yang menggunakan Wi-Fi kita :
Untuk sampai ke akar masalah anda dapat menggunakan aplikasi gratis untuk Windows. Mari kita memulai menggunakanya.
1. Langkah pertama download Who Is On My Wi-Fi (sekarang dikenal dengan WIOMW).
2. Langkah kedua install aplikasi yang sudah di download dan ikuti instruksi didalamnya.
Anda dapat mengkonfigurasi berbagai port yang akan di scan
Daftar perangkat yang terhubung kejaringan anda.

Anda akan melihat daftar alamat IP di jendela aplikasi setelah scan. Masing - masing akan diidentifikasi dengan alamat MAC dan IP local (satu router milik anda).

3. Langkah ketiga mulai mengindentifikasi perangkat yang terhubung pada jaringan anda.
Jika ada banyak koneksi pada jaringan anda (nampak seperti gambar diatas), cara paling mudah untuk mengaktifkan atau menonaktifkan koneksi perangkat pada jaringan anda adalah dengan memberi label. Untuk memberi label, klik kotak Description pada baris yang diinginkan ketik nama kemudian simpan disudut kanan.

Anda bisa menggunakan perangkat anda untuk mengetahui alamat IP local dan alamat MAC sebagai referensi untuk memberi label.
Rincian koneksiWi-Fi

4. Langkah keempat (Optional) jika anda mengetahui ada orang lain yang menggunakan jaringan Wi-Fi anda, maka anda harus mengubah sandi jaringan anda. Perhatikan bahwa beberapa perangkat yang terhubung dengan jaringan anda bisa di nonaktifkan. Akan muncul dalam daftar "No" pada kolom Connected.

Demikian cara mengetahui atau melihat siapa yang menggunakan WiFi kita.

29 comments:

  1. aplikasinya ada yang untuk mac ga gan?

    ReplyDelete
  2. mantab gan, rnirwanda.blogspot.com,

    ReplyDelete
  3. edisi di gangbang nih wifi gw, suka geram juga kalo lagi butuh koneksi buat tugas kampus, icip appnya yow

    ReplyDelete
  4. betul gan setelah kami membuktikan,artikel dari bapak trim infonya ya pak.

    ReplyDelete
  5. Aplikasinya sangat Membantu sekali, soalnya sebel juga kalau ada orang iseng yang nimbrung di wifi kita, apalagi gak ngomong, harusnya low mau nyambung di wifi kita harus bilang dulu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mending setting filter MAC gan, terus kalo pake sp**dy juga nonaktifkan wifi.id/ flashzone seamless.. bakal aman wifi agan :)

      Delete
    2. Flashzone seamless itu kayak gimana? Setting filter MAC itu juga gimana mas?

      Delete
  6. Thanks kang infonya, kini wifiku lancar lagi .... gak taunya banyak yg pakeeee hahaha ....

    ReplyDelete
  7. langsung aku prakteking, soalnya aku buat kerja kog jadi lemot

    ReplyDelete
  8. Ane coba ya gan,, wifi ane jadi lemot banget kyakanya ada yg make diem2

    ReplyDelete
  9. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
    Replies
    1. IP jangan dibuat otomatis, buat statik saja. Pasti orang lain yg sudah pernah konek akan terputus

      Delete
    2. This comment has been removed by the author.

      Delete
    3. This comment has been removed by the author.

      Delete
  10. barusan keluar rumah ada anak anak pada mainan tablet, jadi nyari info begini deh.
    thx infonya gan www.sehatsederhana.com

    ReplyDelete
  11. ADA PROGRAM YG LAIN SELAIN INI WHO'S ON MY WIFI MASIH BISA DIJEBOL ORANG LAIN!!

    ReplyDelete
  12. sip , bagus infonya gan kunjungi juga yah menambahpengetahuaan.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  13. Trimakasih bang, bikin wifiku tambah lancar.

    ReplyDelete
  14. mksh gan ,,, karena artikel dan app ini ane bisa buang konektor2 yang maunya gratisan aja , hahahha

    ReplyDelete
  15. mas...boleh minta template blog nya k?

    ReplyDelete
  16. Izin nyomot software nya gan, mantep :D

    ReplyDelete
  17. bagaimana cara hapus orang yang main wifi saya gan,,,,,,,,,,

    ReplyDelete
  18. terimakasih bapak.. aplikasinya saya sedot yahh mohon ijin ...

    ReplyDelete
  19. mau tny. ada user yg bandel reconect trs. ada cara buat blok mac address pake app ini ndak ya min?

    ReplyDelete